Kopi Luwak
pertama di Indonesia, hasil teknologi biofermentasi. Kopi luwak biofermentasi
terasa lebih nikmat, lebih sehat dan halal. Kopi luwak biofermentasi juga low
acidity sehingga nyaman untuk lambung Anda. Untuk pemesanan hubungi 0821.5559.8814 / 0813.4793.3914. Kopi luwak
biofermentasi berasal dari kopi
Arabica di Flores, Nusa Tenggara Timur.
Kopi
luwak biofermentasi lebih sehat dan halal, tidak meninggalkan sedikitpun
sisa-sisa kotoran luwak karena memakai metode biofermentasi (metode mutakhir). Dengan sistem biofermentasi,
sehingga menghasilkan kopi luwak fermentasi yang lebih nikmat, lebih sehat dan halal
untuk diminum karena bukan berasal dari saluran pencernaan dan kotoran luwak
langsung.
Kopi Biji Biofermentasi |
Luwak adalah hewan yang senang mengkonsumsi
buah-buahan. Salah satu buah kegemaran luwak adalah buah kopi. Namun buah kopi
yang dimakan oleh luwak bukanlah buah kopi sembarangan. Luwak memiliki insting
yang sangat baik dalam mencari buah kopi pilihan.
Di dalam saluran pencernaan luwak, daging kopi
dicerna, sedangkan biji kopi terfermentasikan dan keluar bersama kotoran luwak.
Biji kopi yang ada di kotoran luwak inilah yang dikumpulkan oleh para petani
untuk selanjutnya dibersihkan dan dijadikan minuman kopi luwak yang nikmat.
Meskipun diambil dari kotoran luwak, kopi luwak
sangat spesial di mata para penikmat kopi. Kopi ini sangat tersohor, bahkan
hingga ditayangkan di acara Oprah Winfrey Show. Di negeri
Paman Sam kopi ini dijual seharga $50.00 tiap cangkirnya. Bahkan di Ingris
setelah diracik bersama Jamaica Blue Mountain oleh Peter Jones, kopi ini laku
seharga 50 poundsterling atau hampir Rp 1 juta rupiah.
Untuk
saat ini hasil panen kopi luwak kurang dari 200 kg per tahun. Dan kemungkinan
besar kopi ini akan semakin sulit ditemukan seiring dengan makin langkanya
luwak yang diburu karena dagingnya dipercaya dapat mengobati penyakit asma. Kelangkaan
kopi luwak ini mendorong maraknya penjualan kopi luwak oplosan sehingga
mengurangi rasa asli dari kopi luwak.
Permintaan
kopi luwak ini luar biasa besarnya di dunia, meskipun “mahal” tapi tetap saja
diburu para penikmat kopi. Memang rasa mengalahkan segalanya..
Pada
beberapa negara kopi luwak tidak boleh dikonsumsi karena “proses“nya
yang dianggap “tidak higienis” meskipun sudah banyak klaim yang
menyebutkan diproses sebersih mungkin dan lain-lain namun tetap saja tidak dapat menyingkirkan fakta bahwa proses fermentasi
yang berasal dari saluran pencernaan hewan luwak dan keluar dari kotoran luwak.
Untuk
itulah para peneliti mulai membuat terobosan baru, bagaimana cara agar populasi
luwak terjaga tapi tetap bisa menghasilkan kopi luwak yang sama persis dengan
proses aslinya, bahkan bagi penikmat kopi mengatakan lebih lembut dan lebih berasa
kopinya, “good taste… good health…”
Berkembangnya
teknologi memungkinkan pembuatan kopi luwak tanpa melalui proses aslinya, yaitu
dengan biofermentasi (fermentasi biji kopi dalam kompartemen dengan
kondisi menyerupai saluran pencernaan luwak) namun bisa menghasilkan rasa yang
sama nikmatnya (bahkan lebih baik dan lebih nikmat), jadi bagi Anda yang ingin
menikmati nikmatnya kopi luwak tapi kawatir dengan prosesnya yang dianggap
tidak higienis dan tidak sehat, maka sangat tepat jika Anda minum kopi luwak
biofermentasi yang merupakan hasil dari teknologi mutakhir biofermentasi
dan sudah pasti aman, sehat, higienis dan halal.
Kopi
luwak biofermentasi ini menjadi produk kopi luwak pertama
di dunia yang memakai teknologi biofermentasi (probiotik). (*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar